Чувашский государственный педагогический
университет им. И.Я. Яковлева

И.Я. Яковлев ячĕллĕ Чăваш патшалăх
педагогика университечĕ
Контактная информация:
тел. (8352) 62-03-12
г. Чебоксары, ул. К. Маркса, 38


Прием вопросов доступен
#1 24.07.2017 | Пользователь предпочел не отображать данную информацию
Прямая ссылка

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, почему были перекрыты пути к стадиону возле корпуса по адресу Пирогова 25а? Несмотря на оборудованную лестницу к стадиону, этот проход заварен ржавым железным забором, исключающим доступ жителям прилежащего микрорайона как к стадиону, так и спортзалу и бассейну. Пожалуйста поясните, является ли ограничение доступа сторонних людей на этот стадион официальной политикой руководства университета и как долго продлится этот запрет. Спасибо за ответ.

Ответ:

28.07.2017  | Начальник административно-хозяйственного управления Николаев Эдуард Владимирович 

 

Территория по адресу: г. Чебоксары, ул. Пирогова, 25 принадлежит ФГБОУ ВО «Чувашский государственный педагогический университет им. И. Я. Яковлева» и является режимным охраняемым объектом.

Руководство ЧГПУ им. И. Я. Яковлева пошло навстречу многочисленным просьбам ООО «Отделфинстрой» и жителей микрорайона «Радужный» и разрешило им пользоваться стадионом и находящимися на территории спортивными сооружениями.

В нарушение правил содержания домашних животных жители микрорайона начали выгуливать на территории собак. Несмотря на неоднократные предупреждения и вызовы сотрудников полиции, выгул не прекратился. Были случаи нападения собак на людей. Так, 22 июля 2017 г. на возвращавшуюся из бассейна посетительницу напали две собаки, бегавшие на территории. В результате ей были нанесены многочисленные укусы. Защищаясь от собак, она потеряла равновесие, упала и получила перелом позвоночника. Пострадавшая сразу же была госпитализирована в городскую клиническую больницу № 1 г. Чебоксары, где продолжает проходить лечение.

После произошедшего инцидента руководство университета в целях обеспечения безопасности граждан приняло решение закрыть открытые проходы, оставив только главный въезд и вход.

Администрация вуза не возражает против занятий спортом при соблюдении посетителями правил общественного порядка и отсутствии выгула домашних животных.

Проходы будут открыты при условии, если жители микрорайона сами будут следить за исправностью ограждения, соблюдением внутреннего распорядка и правил поведения.

 

 

Начальник административно-хозяйственного  управления        Николаев Э.В.